蓬莱成功打造“国字号”农业标准化示范区

作者:蓬莱葡萄酒商会  浏览量:499  发布时间:2014-11-04 09:41:22  

近日,蓬莱市通过了国家标准化管理委员会的考核验收,被授予“国家(葡萄栽培综合)农业标准化示范区”。  

自创建活动开展以来,市葡萄与葡萄酒局协调相关单位,立足蓬莱产区的土壤、气候、环境等自然因素,从酿酒葡萄的品种选育、标准化管理以及葡萄酒质量安全入手,全力推行标准化示范区建设。联合国内外科研院所,聘请专家学者,在全市制定推广了《酿酒葡萄栽培技术规程》,开展了酿酒葡萄适应性研究等相关工作,有效的推行了产区酿酒葡萄标准化种植、病虫害规范化管理、适栽品种优化培育、葡萄种植技术服务等工作。不断突出产业重点,发展特色旅游,全力推动三次产业融合发展。积极完善了葡萄栽培、葡萄酒加工和生态旅游一体化的标准体系,从单一的葡萄种植,逐渐发展成为规模较大、运行规范、质量可靠、效益显著的综合标准化示范区,成功打造了“国字号”农业标准化示范区。

 

相关文章