例会召开推进基地建设

作者:蓬莱葡萄酒商会  浏览量:424  发布时间:2014-05-04 00:00:00  

近日,市酿酒葡萄园艺师协会在蓬莱市行政审批中心二楼会议室召开例会,市园艺师协会成员及各基地技术人员出席会议。

会上各基地负责人汇报交流了今年酿酒葡萄萌发和春季生产情况,各基地早动手,采取充分利用水源、节水灌溉等多种有效措施,应对春季干旱、物候期提前的不利因素,酿酒葡萄生产稳定,萌芽较好。许维尧主任委员结合当前的气候特点和生产现状,提出了生产管理重点技术的指导性意见。

会上还印发了葡萄栽培管理日志、葡萄病害调查和物侯期、种植管理情况调查等基础性资料记录表格,引导各基地建立酿酒葡萄生产的管理档案,为蓬莱酿酒葡萄产业奠定基础,推进适应性研究工作持续开展。

张磊副局长布置了政策性酿酒葡萄种植保险工作,对保险的条款、投保手续、理赔标准及酿酒葡萄种植保险的补贴政策做了重点解读,开始了我市酿酒葡萄保险申报工作。

相关文章