蓬莱产区启动葡萄病虫害规范化防治绩效对比评价

作者:蓬莱葡萄酒商会  浏览量:1379  发布时间:2010-06-29 08:46:00  

    为提高蓬莱产区酿酒葡萄病虫害规范科学防治水平,生产高质量的蓬莱酿酒葡萄,蓬莱产区启动了葡萄病虫害规范防治绩效评价工作。此项工作涉及9个基地,35个地块,15个品种近270亩葡萄园。
    在日前召开的蓬莱产区葡萄病虫害规范化防治绩效对比评价动员会议上,全国葡萄病虫害防治协作网张永贞硕士对评比试验方案和工作注意事项进行了详细的解释说明,并讲解了从花后到采收前的病虫害规范防治及土肥管理等技术操作。园艺师协会许维尧主任委员表示希望通过评比试验,检验我市酿酒葡萄病虫害规范化防治的效果,同时提高蓬莱产区的葡萄质量和葡萄酒的品质。
    此次评比试验由市葡萄与葡萄酒局统筹指导,全国葡萄病虫害防治协作网蓬莱工作站安排和调整防治方案,提供技术支撑,配合每次防治过程;市葡萄与葡萄酒局和市果树站对参与评比的园区进行试验期间不定期的阶段性评定和防治时期结束后的总体评定,最后根据实际情况进行综合评定,得出绩效评价结果。评比内容包括病虫害发生情况、防治成本、防治效果、施药次数、节省劳力、食品安全等方面。

 

相关文章